なにわの伝統野菜の天王寺かぶら。
小ぶりながらも良いのが出来きました!!
カズにとっちゃーこれも剣にしか見えないそうで、、、'`ィ'`ィ ┐(´Д`┌
100歩譲ってこれを剣と見立てて、その剣の柄をつかってのふりかけを!
あの時の「よく落ちるフォークボールを投げれそうなカリフラワー」のピクルスと共に!
カリフラワーは、フォークの握りどころか
鷲掴みにするのさえ難しいほどデッカク育ってくれました!!
でも本当は、、、
第一弾の収穫は、グラタンにしたかったのにぃ~!ヽ(`Д´#)ノ
っていいながら、一口食べてみるとスッごく「ホッ!」と、する味。。。
冒険するより、こっちの方が良かったのかも?
蕪菜のフリカケで「ホッ!(*´∀`)」
カリフラワーのピクルスで「ホッ!(*´∀`)」
スタンダードな料理に、ここのところの忙しさを癒された良いお惣菜晩御飯でした!
カブ今、やっと芽が出ました!
遅いねwww
ピクルスうまそーやーん!
フリカケもカルシウムっぽい!
かぶって今まで使わなかったのですが
優しい味で美味しいな~って
マイブームです。
剣の柄のふりかけには何が入っていますか?
我が家はちりめんじゃこですが、レパートリーが
欲しいな~と思って。
なにわの伝統野菜・・・最近、よく見かけますよね!
天王寺かぶら・・・かぶらの部分ではなくて葉っぱを食べるんですね。
わが家では大根の葉っぱを食べたりするのですが、根菜の葉っぱはとても栄養があるそうですよ!
カリフラワーもピクルスにされたんですね~
とても美味しそうです!
それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ
いつもいつもすごいなと思ってしまいます。
出来上がった料理も美味しそう♪
秋の味覚満載ですね。
あの柔らかでちょっと青臭さがあるのが妙に美味しい。
カリフラワーも寒くなったら甘くなりましたね。
天王寺かぶらって、どんな味がするの?普通の蕪と違う?
蕪葉は美味しいよねー。大根葉より好きかも。
私も捨てずに全部食べてます。
カリフラワーのピクルスもいいなぁ。うちのはまだ出来ず。
次にとれたらグラタンだね!