我が家の食卓では、常勝?ブロッコリーにいつも勝てず、
ここ数年登板機会に恵まれないカリフラワーくん、、、
同じつぼみを食べる野菜なのに、何故なんやろ? (-公- )
八百屋さんにも、旬の短い時期しか置いてるのを見掛けない気もします。
で、試しに庭で栽培中。。。
ちょうど、フォークボール投げるのに いい感じの大きさになってきました!(笑)
さぁ、数株しかないカリフラワーですが、どうやって食べようかな? ( ̄¬ ̄)
好きなものを育てられるキッチンガーデンはいいねぇ~!と思っていただけたら。。。
昔、給食で食べた覚えが。。。あるような、ないような
好きなものを育てられる畑、うらやましか~
koji家♪料理もいつもおいしそうやし、
子供たちも日々生長をみて、生長してるよねー。
こんなすばらしいところで育ってると
野菜嫌いなんてならないね~~♪おいしい土に
新鮮やさい♪ファミリーでいつも楽しそうです♪
カリフラワーも楽しみやねー。
私は食べきりサイズのミニ種を育てていますが、まだ白い蕾が見えてこないの(泣)
カリフラワーって、噛み締めると、実は甘くて美味しいのだよねぇ。
今年はkojiさんの研究レシピで、koji家の人々をカリフラワーのとりこにしてみて!(で、私にも参考にさせて)
ス-パ-で買えない野菜の一つ。
今度、おいしいレシピ=画像の楽しみにしておりますので。
自分で育てた野菜は料理にしても美味しさ倍々に
なるよね。
とっても分かりやすいですね(笑)
美味しそうだなと思いました♪
これ、茹でてもビタミンcキープしてくれるよ。
ぶろっこまんよりね。
長生きしたかったら、やっぱビタミンaceやで!
けどたしかにカリフラワーって食卓にあがった試しない、、、
そういえばあんまり買わないし食べないかも。
最近はどこかでピクルスを食べたかも。
最近荒れている我が家の畑・・・
koji苑を見習わなくっちゃ!!
応援
何でかしら・・・私は好きなんだけど、たくさん出回らないせいか高いしね。
昨日、いい形のカリフラワーを頂いたの・・・どう食べようか私も考え中よ。
いいレシピがあったら教えてね。
わが家ではカリフラワーは、鶏肉と一緒にオイスターソースでいためますよ!
ちなみに、今日の夕食はそれと、ブロッコリーのスープで似たような野菜の組み合わせでした。
それにしても、koji苑の野菜はバリエーションが豊富ですね!
それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ