今年もこのエンドウ豆系の収穫から始まる
僕の大好きな豆々しい季節が始まりました!
ヤタ━━━ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノ━━━!!
サヤエンドウも収穫のピークを迎え、いろんな形で我が家の食卓を彩ってくれてます。
何かの料理の付け合わせとか、ほんの彩り程度に・・・_| ̄|○
そんなレパートリーの少ない((((;゜Д゜))))ナヲサンの消費量ではおっつかないので
ここはガッツリ筍と一緒にグラタンのメインの具材にしてやりました!!!
コレくらいこってり系やと、カズも喜んで食べよります。 いっぱい喰って早く指治せよ~
こっちも復活させますので、また「ぽちっ」お願いしまっす。
↑スマートフォンでも、オモロイブログ見つけにとべますよ~↑
彼女は僕がブログ復活させてるのは知らないので。。。
ま、ばれてもホンマの事やので軽く数日間の無視程度で終わるでしょう(苦笑)
竹の子もさやエンドウも煮物ばっかじゃね。。
http://cookpad.com/kitchen/1173720に
ざっくりレシピも載せてあるよん!
kojiさんが「レパートリーの少ない」って小文字で書いてるっっ( ̄ー ̄)
なんて、ナヲさんに密告したいわ♪
さやえんどう、男は黙ってバターソテーでどうだ(笑)
って、うちの王子様(←嫌味ね。ダンナ氏のことです)は、
こんなハイカラなものを作るなんて天変地異が起きてもありえないので、
内心ちっとうらやましいのでありんす☆
それだと、坊も食べてくれるかも
お豆の時期ですな~