Slow life by willful daddy。

土いぢりノート。

洋風人参おこげ。

2010-03-13 | The 畑仕事!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ 人気ブログランキングへ

裏庭でコンテナ栽培している人参さん。

何故か?うちで育てると、

子供の頃に食べた記憶のある「人参臭い人参」なってしまい、

みぃも収穫は手伝ってくれるんですが、食べてはくれません、、、_| ̄|○

 

なので、ここはちと手を加えて、

食べやすいように「おこげ」の中に忍ばせました!

まず、切った人参を耐熱皿に入れ バターと少量の砂糖・塩を加え

レンジで2分ほど熱し、下処理しておきます。

次に卵、味噌、牛乳をボウルで混ぜ、ご飯をしゃもじ1杯半を入れ馴染ませ。。。

 

グラッセ風になった人参をここに投入!

 

熱したフライパンにバターを! 

そしてボウルの中の卵ご飯をお玉で押し固めるように広げ、

両面こんがり焼きマフ!

そしてそれを、12等分に切りお皿に盛りつけると・・・

見た目重視のみぃも喜ぶ、「洋風人参おこげ」に変身!!

 

下ごしらえを、お子様チックにしてあげると、子供もナヲさんも人参臭い人参

何とか美味しく食べれるみたいっす。ヽ(´▽`)/

下のボタンをガシガシ叩いてくれると嬉しいっす! 

只今50位前後で苦戦中っす、、、

ガーデニングブログがいっぱい にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへシンプルライフなブログがたくさん

ランキングへの応援クリックは 皆様からの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
re kinndaigarasuさん (Koji)
2010-03-23 21:49:26
でしょう??
僕も!! 生で「ポリポリ」食べるのが好きっす! ビール片手に!!(笑)
簡単ゃし、やってみてチョ。。。
返信する
re みゃおっち♪ (Koji)
2010-03-23 21:48:06
見た目が楽しいので、ちょっとしたパーチーにもイケるっしょ??
ガッツリいきたい時は、肉っ気も入れてもいいし。。。
おいしいよん!簡単やし。。。
返信する
re ポレポレさん (Koji)
2010-03-23 21:46:19
ためして~~~!!
人参をグラッセ風にしたら、匂いが飛ぶし、香ばしく焼いたご飯と一緒やったら大丈夫やと思います。。。
返信する
re れおぽん姐 (Koji)
2010-03-22 16:23:12
そうそう。。。
そんなイメージで!!
おいしいよ~

うちも黒人参や紫人参やろうかな~??
返信する
re ば~ばさん (Koji)
2010-03-22 16:14:30
ですよね~
ま、独特の香りも
成長とともに何とか克服してくれると思うのですが。。。
あれが美味しいのにね~
返信する
re たーちゃんさん (Koji)
2010-03-22 16:13:07
ほぉぉぉ
焼きリゾットって言うんですか???
何となく作ってたっす。。。
みぃは、見た目重視なとこがあるから
よく食べてくれました!
返信する
Unknown (kinndaigarasu)
2010-03-16 04:15:02
私も人参くさい人参も大好き。

特に最近は「私は馬か?」と思うほど人参好きに。
料理中生のままつまみ食い(;^-^;)
1本食べてしまったわ(・・;)なんてことも…
「洋風人参おこげ」も是非食べてみたいです。
あ、でもkojiさん作で!
いつも器用ですよね~色どりもよくとっても
美味しそうです。
返信する
Unknown (みゃ~)
2010-03-15 08:48:00
子供が喜びそうな料理やね~
うちも作ってみよっと

あたい、個人的には
フルーツみたいなニンジンも
人参くさいニンジンも大好きっす
返信する
Unknown (ポレポレとうさん)
2010-03-14 16:21:51
美味しそうなおこげ出すね!
これなら野菜もたくさん食べくれるだろうなと思いました。
我が家の野菜嫌いくんにも試してみます♪
返信する
Unknown (れおん)
2010-03-14 10:11:27
ねぇさん…こんなメニュー初めて知ったわ。
ホットケーキやお好み焼きの
小麦粉が炊いたお米ってことでええのかな?

チェリーちゃんが、また変わったニンジン植えました…
って得意げにメールしてきたよ。

いろんな色のが出来るらしいよ。
返信する
野菜の匂い (ば~ば)
2010-03-14 08:51:34
それぞれの野菜が本来持っている個性的な匂い。

トマトの匂い、キュウリの匂い、人参の匂い・・・昔の味を知っていると懐かしい美味しい匂いなんだけど~。

野菜の個性的な匂いは改良という名のもとにどんどん薄れ、消されてますね。

匂いも美味しさなんだけど、匂いが好き嫌いの因でもあるしね~。
返信する
おはようございます。 (たーちゃん)
2010-03-14 05:32:55
おはようございます。

 これって、おこげに見えませんよね~
 まるで、イタリアンの“焼きリゾット”みたいな感じです。
 これだと、みぃちゃんも美味しく食べることができますね~
 それにしても、これ美味しそうですね~
 パーティー料理にもピッタリですね!

それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ×2
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。