裏庭でコンテナ栽培している人参さん。
何故か?うちで育てると、
子供の頃に食べた記憶のある「人参臭い人参」になってしまい、
みぃも収穫は手伝ってくれるんですが、食べてはくれません、、、_| ̄|○
なので、ここはちと手を加えて、
食べやすいように「おこげ」の中に忍ばせました!
まず、切った人参を耐熱皿に入れ バターと少量の砂糖・塩を加え
レンジで2分ほど熱し、下処理しておきます。
次に卵、味噌、牛乳をボウルで混ぜ、ご飯をしゃもじ1杯半を入れ馴染ませ。。。
グラッセ風になった人参をここに投入!
熱したフライパンにバターを!
そしてボウルの中の卵ご飯をお玉で押し固めるように広げ、
両面こんがり焼きマフ!
そしてそれを、12等分に切りお皿に盛りつけると・・・
見た目重視のみぃも喜ぶ、「洋風人参おこげ」に変身!!
下ごしらえを、お子様チックにしてあげると、子供もナヲさんも人参臭い人参を
何とか美味しく食べれるみたいっす。ヽ(´▽`)/
下のボタンをガシガシ叩いてくれると嬉しいっす!
只今50位前後で苦戦中っす、、、
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いつもありがとうございます<(_ _)>
僕も!! 生で「ポリポリ」食べるのが好きっす! ビール片手に!!(笑)
簡単ゃし、やってみてチョ。。。
ガッツリいきたい時は、肉っ気も入れてもいいし。。。
おいしいよん!簡単やし。。。
人参をグラッセ風にしたら、匂いが飛ぶし、香ばしく焼いたご飯と一緒やったら大丈夫やと思います。。。
そんなイメージで!!
おいしいよ~
うちも黒人参や紫人参やろうかな~??
ま、独特の香りも
成長とともに何とか克服してくれると思うのですが。。。
あれが美味しいのにね~
焼きリゾットって言うんですか???
何となく作ってたっす。。。
みぃは、見た目重視なとこがあるから
よく食べてくれました!
特に最近は「私は馬か?」と思うほど人参好きに。
料理中生のままつまみ食い(;^-^;)
1本食べてしまったわ(・・;)なんてことも…
「洋風人参おこげ」も是非食べてみたいです。
あ、でもkojiさん作で!
いつも器用ですよね~色どりもよくとっても
美味しそうです。
うちも作ってみよっと
あたい、個人的には
フルーツみたいなニンジンも
人参くさいニンジンも大好きっす
これなら野菜もたくさん食べくれるだろうなと思いました。
我が家の野菜嫌いくんにも試してみます♪
ホットケーキやお好み焼きの
小麦粉が炊いたお米ってことでええのかな?
チェリーちゃんが、また変わったニンジン植えました…
って得意げにメールしてきたよ。
いろんな色のが出来るらしいよ。
トマトの匂い、キュウリの匂い、人参の匂い・・・昔の味を知っていると懐かしい美味しい匂いなんだけど~。
野菜の個性的な匂いは改良という名のもとにどんどん薄れ、消されてますね。
匂いも美味しさなんだけど、匂いが好き嫌いの因でもあるしね~。
これって、おこげに見えませんよね~
まるで、イタリアンの“焼きリゾット”みたいな感じです。
これだと、みぃちゃんも美味しく食べることができますね~
それにしても、これ美味しそうですね~
パーティー料理にもピッタリですね!
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