久しぶりにパリの街を色々な方々にお会いする為に歩きました。
パリも寒いくらいです。
お昼に新しくオープンした『お饂飩専門店:国虎屋2』に行きました。
5 rue villedo 75001 paris
tel: 01 47 03 07 74
玄関から『これが和食屋さん』???

茶色の木枠にガラス張りの入り口は昔風のフレンチ・レストラン。



中の壁は曇りガラス風と茶の木で、やはりフレンチ・レトロ風で、とてもお洒落。
お料理は高級『饂飩懐石』
ランチメニュー22ユーロと少し高めでしたが、
『先付け・揚げ物(かき揚げ)・一口蒸し寿司・竹輪の揚げ物入り饂飩』
お味は本格的で、美味しかったです。
パリでもお饂飩屋さんでも美味しいお出汁の和食が食べられるようになったんだな~と感激。
(超高級和食レストランを除いて)
世界には数えきれないほどの和食レストランがありますが、ここはシェフも働いている人も
全て日本人。隅々まで日本の良き味、サービースが提供されていました。

パリも寒いくらいです。
お昼に新しくオープンした『お饂飩専門店:国虎屋2』に行きました。
5 rue villedo 75001 paris
tel: 01 47 03 07 74
玄関から『これが和食屋さん』???

茶色の木枠にガラス張りの入り口は昔風のフレンチ・レストラン。



中の壁は曇りガラス風と茶の木で、やはりフレンチ・レトロ風で、とてもお洒落。
お料理は高級『饂飩懐石』
ランチメニュー22ユーロと少し高めでしたが、
『先付け・揚げ物(かき揚げ)・一口蒸し寿司・竹輪の揚げ物入り饂飩』
お味は本格的で、美味しかったです。
パリでもお饂飩屋さんでも美味しいお出汁の和食が食べられるようになったんだな~と感激。
(超高級和食レストランを除いて)
世界には数えきれないほどの和食レストランがありますが、ここはシェフも働いている人も
全て日本人。隅々まで日本の良き味、サービースが提供されていました。
