一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

世田谷『栄寿司』 2014.06.14

2014-11-18 14:10:04 | 探査レポート
今回は世田谷ボロ市通りにあります『栄寿司』へお邪魔しました。

若輩な屈狸でも肩肘張らずに過ごせる、敷居が低くて居心地が佳い大好きなお店。



寄り付きのカウンターに陣取って、ラーデベルガーを注文。
お寿司屋さんでドイツビール、なんか不思議ですが、うまい。





かんぱち刺身




鯨ベーコン、奈良『嬉長』純米原酒




握り寿司




あさり味噌汁





一夕、ちょいとお寿司やさんで食べたいな。なんて思った時にはとても佳いお店。
ご主人一人で切り盛りしているので、混んでいるときは料理が出るまで時間がかかりますが、料理はどれもリーズナブルで美味しいです。
今回の出色は鯨ベーコン。調味酢か辛子醤油でいただくのですが、ちょうど佳い鯨の味わい、香りが楽しめて、美味しい。

握りの魚は厚めの切り方で好みがわかれるところかもしれませんが、酢めしと握りの加減が、私にとってはとても佳い塩梅で、好きな寿司です。


今宵も佳い一時を過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
コメント
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