今回は経堂駅北側の商店街、すずらん通りにあります『和食処 げんじ』へ行ってまいりました。
生ビール、お通し(煮つぶ、生ハムメロン、鮫軟骨梅肉和え)
真鯛造り
しゃっきり歯応え、綺麗な味わいの薄造り。
美味です。
蓴菜と山芋出汁とろ
出汁の加減がとても佳いです。
蓴菜の食感と香りも楽しめました。
宮城『浦霞』純米酒
鰻白焼き
ふっくらした身と、パリッと香ばしい皮がたまりません。
山葵も旨い。
どぜう丸煮(柳川風)
旨い出汁で炊かれた、ささがきにした牛蒡とどぜうのハーモニー。
今回も楽しい一時を過ごせました。
やはり美味しい料理は人を幸せにしてくれますね。
次回がまた楽しみです。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂 2F
17:00~翌01:00 (L.O 00:30)
月曜定休
生ビール、お通し(煮つぶ、生ハムメロン、鮫軟骨梅肉和え)
真鯛造り
しゃっきり歯応え、綺麗な味わいの薄造り。
美味です。
蓴菜と山芋出汁とろ
出汁の加減がとても佳いです。
蓴菜の食感と香りも楽しめました。
宮城『浦霞』純米酒
鰻白焼き
ふっくらした身と、パリッと香ばしい皮がたまりません。
山葵も旨い。
どぜう丸煮(柳川風)
旨い出汁で炊かれた、ささがきにした牛蒡とどぜうのハーモニー。
今回も楽しい一時を過ごせました。
やはり美味しい料理は人を幸せにしてくれますね。
次回がまた楽しみです。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂 2F
17:00~翌01:00 (L.O 00:30)
月曜定休