一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

経堂 『スエヒロ』 2014.07.02

2014-11-23 20:24:23 | 探査レポート
生ビール、小魚フライ(お通し)




鯖刺身
皮目はサクっとした歯応え、身は柔らかく甘みのある美味しい鯖刺しでした。




宮城『乾坤一』純米吟醸




飛び魚たたき
淡泊ながら、じわじわと湧いてくる旨味。
やっぱり好きな魚です。




とこぶし醤油焼き
芳ばしく、柔らかく、小味がある。酒の肴にもってこい。



またしても、経堂『スエヒロ』へ、日を跨ぐ時間帯にお邪魔して、旨い魚をいただきました。
今日も真夜中にもかかわらず大盛況。まさに魚好きの深夜のオアシスです。

また寄せていただきます。
ご馳走さまでした。



経堂 もつ焼き『松ちゃん』 2014.06.30

2014-11-23 02:53:11 | 探査レポート
もつ焼き 松ちゃん
東京都世田谷区経堂1-11-13
17:00~24:00 (L.O 23:30)
水曜定休




赤星、漬け物(お通し)




セロリ浅漬け
香り、漬き加減よく、さっぱりと旨い。




ハツ刺身
さっくり歯応え、甘味があって美味しい。




じゃこ天
熱々を生姜醤油でいただく。
じゃこの風味がなんともいえず酒が進みます。




ネギマ(タレ)
ぷりっとした鳥ももを噛み締めるとジュワッと肉汁が広がる。
うんまい。




今回は経堂駅南側農大通りを進み、一つ路地に入った所にあります。もつ焼き『松ちゃん』へ。
安くて旨い新鮮なもつ刺身や串焼きが楽しめるお店。
日本酒も良いものがあり、たまに魚料理もあり、それもまた旨いです。

今宵も佳い一時を過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。