経堂 『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌1:00 (L.O 翌0:30)
日曜定休、年末年始
生ビール、小鯵南蛮漬け(お通し)
もずく酢
細めのもずくで歯触りがよく、調味酢もいい塩梅でとてもおいしい。
岩牡蠣
クリーミーで濃厚な味わい。
旨い。
稚鮎の天麩羅
熱々を頬張る。
ワタのほろ苦さ、身の甘さがふんわりと広がり美味。
今回は経堂駅北西側にあります居酒屋『天ん洋』へ。
こちらのお店はなんだか家庭的な雰囲気で落ち着きます。
寄り付きに入れ込みのテーブル席があり、小上がりに座卓が四つほど。
あとは二階にお座敷があるようです。
料理はどれもとても美味しかったです。
出色は岩牡蠣。とても大きい牡蠣でしたが、旨い旨いであっという間にたいらげてしまいました。
料理は季節ごとに変わり、お店の方の実家で作ってる野菜が出ることもあるそうです。
日本酒も日替わりで色々楽しめるようなので、次回はお酒もいただきたいと思います。
再訪が楽しみ。
ご馳走さまでした。
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌1:00 (L.O 翌0:30)
日曜定休、年末年始
生ビール、小鯵南蛮漬け(お通し)
もずく酢
細めのもずくで歯触りがよく、調味酢もいい塩梅でとてもおいしい。
岩牡蠣
クリーミーで濃厚な味わい。
旨い。
稚鮎の天麩羅
熱々を頬張る。
ワタのほろ苦さ、身の甘さがふんわりと広がり美味。
今回は経堂駅北西側にあります居酒屋『天ん洋』へ。
こちらのお店はなんだか家庭的な雰囲気で落ち着きます。
寄り付きに入れ込みのテーブル席があり、小上がりに座卓が四つほど。
あとは二階にお座敷があるようです。
料理はどれもとても美味しかったです。
出色は岩牡蠣。とても大きい牡蠣でしたが、旨い旨いであっという間にたいらげてしまいました。
料理は季節ごとに変わり、お店の方の実家で作ってる野菜が出ることもあるそうです。
日本酒も日替わりで色々楽しめるようなので、次回はお酒もいただきたいと思います。
再訪が楽しみ。
ご馳走さまでした。