一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

『松ちゃん』 もつ焼き/経堂 2014/12

2015-04-30 23:56:38 | 探査レポート
サッポロ赤星、お通し(大根漬け、パスタサラダ)



今回は経堂駅南側農大通り近く、もつ焼き『松ちゃん』へ。
昨年、年越しをこのお店で迎えたさせてもらったので、今年もお邪魔しました。




天然鰤刺し




串焼き(レバー、ネギマ、ハラミ)




おでん




年越し蕎麦




今年もわいわい賑やかな店内で、お店からの年越し蕎麦のふるまいを受けて、皆でお酒で乾杯。
楽しい年越しをさせていただきました。



2014年も様々な方々にお世話になり、佳い糧に会うことが出来ました。
2015年も、まだ知らぬ佳糧を求め、学び、励んでいきたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月26日

2015-04-30 17:19:49 | 食日記
ニラとん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする