プレミアムモルツ、お通しはあら煮。
今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅の西側、西通りにあります四季の幸『天ん洋』へ行ってきました。
のれんを潜り店に入ると、寄り付きには入れ込みのテーブル席。
左手に小上がりに四卓ほど。
そして2階にお座敷。
屈狸は小上がり席が気に入っています。
なんだか親戚の家に来ているようなゆったりした気分になれます。
独活の酢味噌和え
軽い歯応えと清々しい香気が佳いです。
刺身(鮃、鮪)
鮃はぽん酢で、さっぱりと。
高知『酔鯨』特別純米酒と楽しみました。
馬刺三種盛り(赤身、フタエゴ、タテガミ)
赤身でタテガミをくるんで食べたり、三種を組み合わせて味わうのもなかなかオツです。
海老てんぷら
ピンボケすみません。
熱々、サックリ、ぷりぷりでした。
今日ものんびり美味しい料理をいただき、楽しい一時を過ごさせていただきました。
ご馳走さまでした。
四季の幸『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)日曜定休
今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅の西側、西通りにあります四季の幸『天ん洋』へ行ってきました。
のれんを潜り店に入ると、寄り付きには入れ込みのテーブル席。
左手に小上がりに四卓ほど。
そして2階にお座敷。
屈狸は小上がり席が気に入っています。
なんだか親戚の家に来ているようなゆったりした気分になれます。
独活の酢味噌和え
軽い歯応えと清々しい香気が佳いです。
刺身(鮃、鮪)
鮃はぽん酢で、さっぱりと。
高知『酔鯨』特別純米酒と楽しみました。
馬刺三種盛り(赤身、フタエゴ、タテガミ)
赤身でタテガミをくるんで食べたり、三種を組み合わせて味わうのもなかなかオツです。
海老てんぷら
ピンボケすみません。
熱々、サックリ、ぷりぷりでした。
今日ものんびり美味しい料理をいただき、楽しい一時を過ごさせていただきました。
ご馳走さまでした。
四季の幸『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)日曜定休