一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

もつ焼き『松ちゃん』  世田谷区経堂/2016.05

2016-09-22 23:24:18 | 探査レポート
サッポロ赤星、お通し(かぶ)


今回は小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通り中程、お地蔵様の十字路を東へ曲がった路地にあります、もつ焼き『松ちゃん』へ行ってきました。







ネギマ





ラム串、シビレ串






茹でタン






鰯たたき






胡瓜と茗荷の梅かつお和え








いつもながら盛況でした。
ワイワイ賑やかな店内でおいしい料理に舌鼓。
楽しい一時を過ごさせていただきました。
やはりシビレ、茹でタンは旨いです。
柔らかジューシーなラム串も佳かった。


またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。





もつ焼き『松ちゃん』
東京都世田谷区経堂1-11-13
17:00~翌0:30 (L.O 翌0:00)
水曜定休

和食処『げんじ』  世田谷区宮坂/2016.05

2016-09-22 22:06:47 | 探査レポート
グラスビール、お通し(イカゲソ、煮つぶ貝、こんにゃく酢味噌、いんげん胡麻和え)



今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅北側、すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ行ってきました。

月に一度はお邪魔したい、お気に入りの和食処です。





刺身(甘鯛昆布締め、真鯛)
真鯛の力強くも品のある味わいは、やはり素晴らしい。
やわらかく、昆布の旨みののった甘鯛もとても佳かった。






アオリイカ磯辺揚げ
あおさを入れた衣で香ばしく揚げられたアオリイカは、やわらかく甘みが強く美味。
添えられたこしあぶらのてんぷらも風味よく嬉しい味わい。






炊き合わせ
大好きな一品。
今日は姫筍、菜花、鯛の子の炊き合わせ。
佳い出汁で上手く炊かれていて、なんとも旨い。





甘鯛若狭焼き
一塩にした甘鯛に酒を塗りながら焼きあげたもの。
身はしっとりなめらかで深い味わい。






今回も旨い旨いの連発。
美味しいものは心と体を幸せにしてくれますね。
また近いうちにお邪魔します。

ご馳走さまでした。




和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌00:30)
月曜定休