グラスビール、お通し(枝豆、蛍いか沖漬け、ハム)
今回は世田谷区宮坂、小田急線経堂駅北側の商店街すずらん通りにあります、和食処『げんじ』へ行ってきました。
刺身盛り
春は貝が美味しい。
白身の綺麗な味わい、昆布締めのねっとり濃厚な旨み。
魚介酢の物
綺麗な盛り合わせ。
酢の加減もよく、魚介の甘みが楽しめます。
若竹煮
この時季には外せない佳肴。
清々しい香りと瑞々しい歯触り。
いか肝ルイベ
身と肝を別々に仕込んでから肝を身で巻いて凍らせたもの。
身の甘みと肝の濃厚な旨みが口のなかにひろがる。
非常に酒が進みます。
桜のケーキ
サービスでいただきました。
桜がほんのり香ります。
宮城『浦霞』生一本特別純米酒をいただきながら、しっかり仕事された料理を堪能。
本日も楽しい一時を過ごすことが出来ました。
また近いうちにお邪魔します。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (翌00:30)
月曜定休
今回は世田谷区宮坂、小田急線経堂駅北側の商店街すずらん通りにあります、和食処『げんじ』へ行ってきました。
刺身盛り
春は貝が美味しい。
白身の綺麗な味わい、昆布締めのねっとり濃厚な旨み。
魚介酢の物
綺麗な盛り合わせ。
酢の加減もよく、魚介の甘みが楽しめます。
若竹煮
この時季には外せない佳肴。
清々しい香りと瑞々しい歯触り。
いか肝ルイベ
身と肝を別々に仕込んでから肝を身で巻いて凍らせたもの。
身の甘みと肝の濃厚な旨みが口のなかにひろがる。
非常に酒が進みます。
桜のケーキ
サービスでいただきました。
桜がほんのり香ります。
宮城『浦霞』生一本特別純米酒をいただきながら、しっかり仕事された料理を堪能。
本日も楽しい一時を過ごすことが出来ました。
また近いうちにお邪魔します。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (翌00:30)
月曜定休