一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

和食処『げんじ』  世田谷区宮坂/2016.04

2016-09-18 19:19:53 | 探査レポート
グラスビール、お通し(枝豆、蛍いか沖漬け、ハム)



今回は世田谷区宮坂、小田急線経堂駅北側の商店街すずらん通りにあります、和食処『げんじ』へ行ってきました。





刺身盛り
春は貝が美味しい。
白身の綺麗な味わい、昆布締めのねっとり濃厚な旨み。





魚介酢の物
綺麗な盛り合わせ。
酢の加減もよく、魚介の甘みが楽しめます。





若竹煮
この時季には外せない佳肴。
清々しい香りと瑞々しい歯触り。





いか肝ルイベ
身と肝を別々に仕込んでから肝を身で巻いて凍らせたもの。
身の甘みと肝の濃厚な旨みが口のなかにひろがる。
非常に酒が進みます。






桜のケーキ
サービスでいただきました。
桜がほんのり香ります。




宮城『浦霞』生一本特別純米酒をいただきながら、しっかり仕事された料理を堪能。
本日も楽しい一時を過ごすことが出来ました。

また近いうちにお邪魔します。
ご馳走さまでした。




和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (翌00:30)
月曜定休
コメント
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