今回は世田谷区世田谷。
東急世田谷線上町駅から徒歩3、4分、ボロ市通りにあります『栄寿司』に行ってきました。
肩肘の張っていない、ゆったり寛げるお店です。
料理、握りの塩梅も好みなのでよくお邪魔しています。
お通しは胡瓜の味噌漬け。
鯵たたき
ぷりぷりの身はとても甘みがありました。
薬味の大葉と葱がいい。
奈良『嬉長』特別純米生原酒
ホタテ貝バター焼き。
酒とバター、醤油が効いていて滅法うまい。
蛤味噌汁
これまた滅法な味噌汁です。
奈良漬、生姜漬、梅漬
握り(茹えび、いか、まぐろ赤身、うに)
本日も美味しいつまみと寿司を楽しみ、英気を養うことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:00
水曜定休
東急世田谷線上町駅から徒歩3、4分、ボロ市通りにあります『栄寿司』に行ってきました。
肩肘の張っていない、ゆったり寛げるお店です。
料理、握りの塩梅も好みなのでよくお邪魔しています。
お通しは胡瓜の味噌漬け。
鯵たたき
ぷりぷりの身はとても甘みがありました。
薬味の大葉と葱がいい。
奈良『嬉長』特別純米生原酒
ホタテ貝バター焼き。
酒とバター、醤油が効いていて滅法うまい。
蛤味噌汁
これまた滅法な味噌汁です。
奈良漬、生姜漬、梅漬
握り(茹えび、いか、まぐろ赤身、うに)
本日も美味しいつまみと寿司を楽しみ、英気を養うことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:00
水曜定休