今回は世田谷区宮坂。小田急線経堂駅の北側、すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ行ってきました。
季節の魚菜を美味しく、且つリーズナブルにいただける、お気に入りのお店です。
めばる刺身
宮城『浦霞』生一本 特別純米酒
鰹たたき、〆小肌
炊合せ(蕗、筍、蕨、鯛の子)
てんぷら盛合せ
銀鱈西京焼き
今回も美味しい料理に舌鼓。脂の乗っためばる、赤身で軽快な鰹、柔らかい〆加減の鮗。節の旬菜が揃った炊合せ。サックリ熱々のてんぷらでビールに戻り、蕗みそが添えられた佳い漬かり具合の銀鱈でまた酒が進む。
幸せな一時を過ごさせていただきました。
またお邪魔します。ご馳走様でした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~
月曜定休