竹内ママのキッチンでおしゃべり

3人のboysを育てつつ、日々自分の趣味にひた走る主婦の日記です。

全粒粉パン

2020-06-25 | クッキング(お菓子作り・おかず)
備蓄の強力粉消費のため、朝からパンを3回転。
ライ麦全粒粉も使い切るべく、焼いてみたが‥
強力粉125g:全粒粉125g
生地がドロドロ💦
一次発酵でどーにかなるかと思ったら、ちょい泡っぽく、これは〜〜💦
なんとか捏ねなおして、めげずに2次発酵に突入。
もはやピタパン状態。
というより成形すらできず、このまま180度10分で焼きに突入〜
そしてできたのがこれ↑
しっとりもちもちだが、レシピと全然ちがうじゃないかい😓

気を取り直して、白パン



続いて白パンチーズ入り




まだ焼き足りず〆はクリームチーズブルーベリーマフィン。



これでクリチは使い切った!
リュクスのクリームチーズ、美味しかったぁ💓
炭水化物オンバレード笑



最新の画像もっと見る

コメントを投稿