備蓄の強力粉消費のため、朝からパンを3回転。
ライ麦全粒粉も使い切るべく、焼いてみたが‥
強力粉125g:全粒粉125g
生地がドロドロ💦
一次発酵でどーにかなるかと思ったら、ちょい泡っぽく、これは〜〜💦
なんとか捏ねなおして、めげずに2次発酵に突入。
もはやピタパン状態。
というより成形すらできず、このまま180度10分で焼きに突入〜
そしてできたのがこれ↑
しっとりもちもちだが、レシピと全然ちがうじゃないかい😓
気を取り直して、白パン
続いて白パンチーズ入り
まだ焼き足りず〆はクリームチーズブルーベリーマフィン。
これでクリチは使い切った!
リュクスのクリームチーズ、美味しかったぁ💓
炭水化物オンバレード笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます