ブログ やさしい雨が降る

ショウガたっぷりの海苔巻き

徳用ショウガはまだまだあります。
今日はあるもので海苔巻きを作ろうかな。

材料
かんぴょう(前回の残りを冷凍していた。)
・卵焼き(ショウガをタップ入れるからいつもより少し甘め)
・紫蘇(紅ショウガを巻いた)
・お徳用紅ショウガ
・キュウリ
・デンブ少々(前回の残り)
  
*寿司飯はいつもの万能酢で味付けします。

思いの外、美味しくできて、主人が1本ペロッと食べました。
気に入らないと黙って残すのです。

紅ショウガをたっぷり入れても気になりませんでした。

 

読んでいただき、ありがとうございました。

コメント一覧

4321mtmt
おはようございます。
コメント、ありがとうございました。

お母様を思いしてくださったお話し、嬉しいです。
ぼつぼつと更新してまいりますので、よろしくお願いいたします。
hanasakuoka
https://blog.goo.ne.jp/hanasakuoka987
こんばんは!
とっても美味しそう。
この頃、何かといえばお赤飯を蒸かしますが、食べたくなりました。
次男の誕生日は、来月。
海苔巻きに決定。ありがとうございます。(o^―^o)ニコ
今は亡き、母を思い出しました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食いしん坊」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事