今朝はS子さんからツルムラサキをいただきました。
「食べ方わからないので、何かやってみてね」とおっしゃいます。
考えて3っつ、作ってみました。
1、お好み焼き
葉っぱにぬめりがあります。いただいたオクラもあるので
ネバネバを合わせてみることにしました。
小麦粉でまぜると気にならず、かえってしっとり感が出て美味しいです。
材料・作り方
ツルムラサキ、オクラ、ニンジン、トウモロコシ
(上は全全部、S子さんからのものです。)
小麦粉、ベーコン、タマゴ、塩
小麦粉、タマゴ、水、塩を入れて会わせます。
フライパンに油を薄く引いて、ベーコンを並べます。
具を広げて火を入れて蓋をします。
フライ返しで返します。
裏も焼きます。
結構、美味しく出来ました。
2、和え物
材料
ツルムラサキ、ミニトマト、トウモロコシ、ツナ、マヨネーズ、ポン酢しょう油
3、卵・麩炒め
卵とツルムラサキを炒めましたら、汁が出たので麩を加えました。
これも美味しかったです。
今日も暑かったですね。
家で大人しくしていました。
お出でいただきありがとうございます。
✿…・*゜'*,…。✿。.*…: ✿…・*゜'*,…。✿
パン型の中より聖書の言葉
今日の1枚
あなたがたは、世にあっては艱難があります。
しかし、勇敢でありなさい。わたしはすでに
世に勝ったのです。
ヨハネ 16:33