風の強い日でした。
友だちと多摩湖遊歩道の散歩に行ったんですがあまりの風で早々に 引き返してきました。
こんな日は帰ってジャムを作りましょう(^▽^)
ブロ友のmcnjさんから果物がいっぱい届きました。
リンゴは剥いていただきました。
蜜柑はジャムにしました。金柑を生で食べてみたら甘酸っぱくて美味しいのですが、
しばらく楽しみたいので、甘さ控えめでやっぱりジャムにしました。
左が蜜柑、右が金柑です。
金柑ジャムの作り方
二つに切りました。
種を出しました。
適度の大きさに切って
浸る程度の水を入れて煮ました。柔らかくなってから適度に砂糖を加えて煮ました。
美味しゅうございます。
蜜柑ジャムは今回は途中は撮りませんでしたが、タップリできました。
今日は鳥を撮ることができませんでしたが、なんと娘から送られてきました。
出勤途中でえ見つけたようです。
スマホの画像ですが、ちゃんとメジロとわかります(*^o^*)
聖書の言葉
いつまでも残るのは信仰と希望と愛です。
その中で一番すぐれているものは愛です。
Ⅰコリント 13-13
お出でいただきありがとうございます。