2008年 6月22日~25日、宿泊
初めてのホヤ、食べるのも、触るのも、さばくのも初めて最初の一個手本を見せてもらい後は自分でさばく、こんな経験も良き思い出になってます、関西方面では、ホヤ売っている店が少ないと思います。味は鉄分が多いって感じ焼酎のお湯割りが合うと思います
貝の名前を忘れましたが海へ、バケツを持って行き海水を汲み鍋へ、貝も鍋へ、後は蓋をし沸騰すれば出来上がり
味付けは何もしなくて海水の塩分で、じゅうぶん美味しかったです
2008年 6月22日~25日、宿泊
初めてのホヤ、食べるのも、触るのも、さばくのも初めて最初の一個手本を見せてもらい後は自分でさばく、こんな経験も良き思い出になってます、関西方面では、ホヤ売っている店が少ないと思います。味は鉄分が多いって感じ焼酎のお湯割りが合うと思います
貝の名前を忘れましたが海へ、バケツを持って行き海水を汲み鍋へ、貝も鍋へ、後は蓋をし沸騰すれば出来上がり
味付けは何もしなくて海水の塩分で、じゅうぶん美味しかったです