東京でも4年ぶりの大雪。今日は仕事が休みだったので家でのんびり。前回の大雪の時は帰宅が大変で、振替で乗った徐行運転の私鉄で一番近いと思われる駅まで行き、やっと来た家の方向に行くバスに乗り、家の近くまで行かないバスなので途中で降りて、誰もいない雪国かと思うような道を歩き帰りました。
いぁや、それを思うと今回は休みでラッキーでした。
出掛けていた家族も早めに帰宅できよかった、よかった。
夕飯のスペアリブの圧力鍋煮込みにあわせて、わざわざ雪の中コンビニへ。
購入したのがこのアルバリです。
まぁ、こんなものと言う感じですが、ドライでスパイシー。甘めのスペアリブに相性はよかったですね。
東京の雪はやんだようですが、これからピークを向かえる所のもあるようで、大きな被害がありませんように。
クリアンサとはスペインのワインのクラス分けの内、オーク熟成期間が24ヶ月、そのうち6ヶ月が樽熟成されたものを言います。