ボバル50%テンプラニーリョ50%
樽熟成36ヶ月瓶熟成24ヶ月された2007年ヴィンテージ。10年ものです。
とてもドライ。なかなか開かないのか、香りもあまりなく飲み終わってしまいました。
夕食のスペアリブのグリル焼きにはちょっと合わなかったかな。
ボバルは、スペインの固有品種で、最近再評価されて注目されているブドウです。今回飲んだ物にはその特徴とされる感じはわかりませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/47/c5887a1d92de5e2859669c1e195bf555.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7a/76fdbd5f5f0ec652abc393a8aaff67b0.jpg)
樽熟成36ヶ月瓶熟成24ヶ月された2007年ヴィンテージ。10年ものです。
とてもドライ。なかなか開かないのか、香りもあまりなく飲み終わってしまいました。
夕食のスペアリブのグリル焼きにはちょっと合わなかったかな。
ボバルは、スペインの固有品種で、最近再評価されて注目されているブドウです。今回飲んだ物にはその特徴とされる感じはわかりませんでした。
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