収穫したブドウをアパッシメント(陰干し)して果汁を凝縮して醸した南イタリアプーリア州のワインです。
メルロー60%、プリミティーヴォ30%、ネグロアマーロ10%で造られています。
チェリー、たばこの葉など複雑な香り。最後まで香が続き、ボリュームもあり美味しい。
ワインは醤油ベースの料理には合わせにくい場合があります。
特にすき焼きは難しい気がするのですが、これはいい感じにあいました。
すき焼きの甘く濃く煮詰まった醤油味にも、和牛の牛脂にも負けず濃く美味、美味。
メルロー60%、プリミティーヴォ30%、ネグロアマーロ10%で造られています。
チェリー、たばこの葉など複雑な香り。最後まで香が続き、ボリュームもあり美味しい。
ワインは醤油ベースの料理には合わせにくい場合があります。
特にすき焼きは難しい気がするのですが、これはいい感じにあいました。
すき焼きの甘く濃く煮詰まった醤油味にも、和牛の牛脂にも負けず濃く美味、美味。
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