ラズベリーフレーバーの甘味スパークリングワイン。料理にではなくフルーツやデザートといっしょに飲むのがいいのではないかとわかってますが、添加物も入ってるし基本的に甘いお酒はねぇ、などと飲む機会を無くしていました。
今夜のおかずのサーモンのムニエルに合わせるワインを買ってない!ということで、急きょ無理やり出動させることとなりました。
見た目はロゼのスパークリングワイン。
でも、フルートグラスに口を近づけると、甘ったるい香り。口にすると、まるでかき氷のイチゴシロップの炭酸割りのよう。
よーく冷やせば何とかなると考えていたのですが、ムニエルに合わなくもないけど、ヤッパリダメです。
さて、進まないボトルの中身どうしようかと思案しているうちに、冷蔵庫にオランジーナがあるのを思い出しました。
甘いならいっそカクテルにしてしまおう!
オランジーナを加えると、おっ!マイタイみたい。
レモンジーナを加えると、おっ!マルガリータみたい。
理科の実験さながら、あれもこれも試しているうちに完飲。
なんか変な飲み方をしてしまいました。甘口が好き方ごめんなさい。
だいたい甘いのダメなのになぜ手元にあったのかって?
このTOKYO STATION ワイン、JR東日本のview カードの貯まったポイントでもらった赤・白・スパークリングのセットものなんです。スパークリングは辛口、甘口をチョイスできればいいのにね。
今夜のおかずのサーモンのムニエルに合わせるワインを買ってない!ということで、急きょ無理やり出動させることとなりました。
見た目はロゼのスパークリングワイン。
でも、フルートグラスに口を近づけると、甘ったるい香り。口にすると、まるでかき氷のイチゴシロップの炭酸割りのよう。
よーく冷やせば何とかなると考えていたのですが、ムニエルに合わなくもないけど、ヤッパリダメです。
さて、進まないボトルの中身どうしようかと思案しているうちに、冷蔵庫にオランジーナがあるのを思い出しました。
甘いならいっそカクテルにしてしまおう!
オランジーナを加えると、おっ!マイタイみたい。
レモンジーナを加えると、おっ!マルガリータみたい。
理科の実験さながら、あれもこれも試しているうちに完飲。
なんか変な飲み方をしてしまいました。甘口が好き方ごめんなさい。
だいたい甘いのダメなのになぜ手元にあったのかって?
このTOKYO STATION ワイン、JR東日本のview カードの貯まったポイントでもらった赤・白・スパークリングのセットものなんです。スパークリングは辛口、甘口をチョイスできればいいのにね。
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