前回のチリのグラン・アラウカリア・シャルドネに続き、今日はグラン・アラウカリアのカベルネ・ソーヴィニヨンをいただきました。
メニュー定番のドミグラソース ハンバーグに合わせます。
最初はタケノコの水煮の袋を開けた時ような香り。時間が経つと裏のラベルに書かれているようなナッツのような香りも少ししてきました。
タンニンもなめらかで飲みやすい。ハンバーグのドミグラソースとも良く合いました。
美味しいのですが、贅沢をいうと普通すぎてちょっとつまらないかな。
でも680円ですので、十分コストパーがいい一本ですね。甘さがないので、和洋中問わず肉料理に幅広く合わせそうです。
ジャパンワインチャレンジ2014で銅賞をもらっています。
メニュー定番のドミグラソース ハンバーグに合わせます。
最初はタケノコの水煮の袋を開けた時ような香り。時間が経つと裏のラベルに書かれているようなナッツのような香りも少ししてきました。
タンニンもなめらかで飲みやすい。ハンバーグのドミグラソースとも良く合いました。
美味しいのですが、贅沢をいうと普通すぎてちょっとつまらないかな。
でも680円ですので、十分コストパーがいい一本ですね。甘さがないので、和洋中問わず肉料理に幅広く合わせそうです。
ジャパンワインチャレンジ2014で銅賞をもらっています。
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