ボルドー第3級格付けシャトー、マルゴー地区のシャトー・ジスクールの醸造メンバーが厳選されたブドウを購入し造った第4ラベルと案内されています。実際ジスクールのシンボルである人魚もエチケットに印刷されています。
本当のところはわかりませんが、ネットなどで書かれている限りでは、ジスクールの畑のブドウを使っているのではなく、他から買い入れたブドウで造っているようです。もちろんアペラシオンがついているのでボルドー地域内で採れたブドウでしょうけれどね。ちょっと第4ラベルとは微妙な言い方な気もします。
なんだかんだ書きましたが、美味しかった。古民家のような臭さ、百合のような香りが最後まで消えませんでした。でも香りのわりに案外軽い印象の1本でした。


本当のところはわかりませんが、ネットなどで書かれている限りでは、ジスクールの畑のブドウを使っているのではなく、他から買い入れたブドウで造っているようです。もちろんアペラシオンがついているのでボルドー地域内で採れたブドウでしょうけれどね。ちょっと第4ラベルとは微妙な言い方な気もします。
なんだかんだ書きましたが、美味しかった。古民家のような臭さ、百合のような香りが最後まで消えませんでした。でも香りのわりに案外軽い印象の1本でした。



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます