先日のスイカで~す あま~い!!
みごとに大きく育って、計ったら10キロとのこと、スイカバーに切ってみました
クリームスイカで甘みは少しうすいかも・・・ でもあっさりしてこれも又美味しい
モロッコいんげん軟らかくておいしいよ
カンロは父母が懐かしさから毎年種をとって植えている
・・・があまり美味しくな~い。 昔は美味しかったはずなのだが・・・?
やはり、メロンの味を覚えたからかもしれない
8月28日(日)じゃがいも掘りと玉ねぎの収穫を。
じゃがいもは一生懸命掘ったので、写真を撮り忘れた。
茹でたところを1枚。種類は「きたあかり」 今のところ一番のお気に入りです。
皮に半分くらい切りめを入れて、圧力鍋で5分位塩茹でると、(これは小さめのもので)パカッと皮がむける。
バターや紫蘇味噌、ペーストジェノベーゼなどをつけて食べるのが美味しい ヨ・・・