明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

長いも

2017-05-20 00:41:12 | いいね~


   TVでの長芋の料理方

   その1

   長芋の皮は厚く剥く方がいいらし (おろし金でする時 )

   私は焼いて食べるのが好き 

   焼くときは 皮剥かないとか?・・・・ でも剥きました

    

   いい焼き方   

   バターで片面をしっかり焼く 

   ひっくり返したら 火を消して余熱でふんわり焼く

   ふっくらした美味しい焼き長芋が出来ます    


 

何もつけなくても おいしい~

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 納豆 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (花子)
2017-05-20 16:57:00
私も長芋、好きです!
あのぬめりと食感がたまりません。
でも、バター焼きはしたことがないので、今度作ってみます。有難うございました😋
返信する
花子様へ (ひまわり)
2017-05-20 23:13:04
こんばんは~
花子さんと好みよく似てますね~
嬉しいです!
長芋 おいしいですね~ 冷蔵庫にはいつも存在してます
子供の頃 毎日のように 山芋のとろろを食べさせられて正直あまり好きではなかったけど 大人になったら好きになりました
サラダ油で炒めて食べたりしてましたが
バター焼きもなかなか おいしいかったです
一品が増えます ぜひどうぞお試しください
返信する

コメントを投稿

いいね~」カテゴリの最新記事