おなじみ簡単料理 秋野菜
見た目は、も一つ、味はまぁまぁ 簡単短時間で出来るのがいい
①フライパンに、レンコン、南京、ごぼう(これは、私のオリジナル・・先にちょっと茹でた方が良いかも・・固かったです)
さつま芋、いんげん 等入れて蒸し焼き 6~7分くらいかな、量による
②その間、他の器で、アン作り みず、だしの元、砂糖少々 片栗粉少々(とろみを出すため)
①が出来たら②をかけるだけ・・・和風の味付け
これ等は、有り合わせ材料ではなく、この料理する為に、買ってきました。
いつも、もこずキッチンは、出勤前の、お化粧しながら見ているので、いい加減に記憶しているかも・・
洋風のは、難しい調味料が、無いので いつも和風のものだけ 作ります。
ハートの器は、切り干し大根を、水でもどし、固く絞って、マヨネーズで、和えるだけ・・
これも、簡単で、なかなかいけます・ こりこりの食感が好きです(私のオリジナル)
あれば、胡瓜や人参などまぜても okです サラダです。
(切り干し大根の煮つけした時、少し残し、サラダにします)
一度お試しあれ・・・お口に合いませんかったら、ごめんなさい。