明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

手作り味噌

2020-03-08 13:08:21 | いいね~
友達から貰った手作り赤味噌 一年間寝かしたそうな
大豆を蒸して米麴ととで塩で一から作ったそうです(おばあちゃんに教えてもらいながら)

お味噌汁を作ると ちょっと風味が無くなってた・・・

ので

金山寺味噌と砂糖と混ぜて



茄子や、ふろふき大根の田楽味噌に・・・


蓮根のはさみ揚げ、美味しい~


金平に、これはちょっとかな!



私が作った白みそ (味噌教室でしたから 蒸してあるし、分量もはかってあり 混ぜって練っただけ)


とても美味しい~ (コロッケと唐揚げは肉屋さんのだから美味しいです)

日本人はお味噌汁がいいです ぱんにも合います    
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 賢い「豆苗」 | トップ | 便利な汗取りタオル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

いいね~」カテゴリの最新記事