彼岸の中日 朝夕は幾分涼しくなったが、日中は夏だ~
今日は休日 関西テレビのよ~いドンでの、アナゴ料理の簡単レシピ
素人の奥様の自慢料理
あなご、さっと茹でて、茹でた里芋を巻いて、てんぷらにする。
ちょうど、スーパーであなごの開いたのが売られてたので、買って早速した・・・
里芋、アナゴ、茹で、巻きかけたが、上手く巻けず、そしたら天ぷらも、面倒になって、
自前の簡単料理なのが・・・手間かかる・・・変更
里芋、アナゴ、フライパンで、オイルでいため、味噌だれで、味付け・・・おわり
いと簡単 すりごまかけて、食べました。まぁまぁかな
グラスは、大人のスーパードリンク シャトレーゼで買った 炭酸飲料
alc.0.08% シャンパンのように、美味しい
南アルプス山麓の「白州名水」を使用しています。と明記されてる。
今日は休日 関西テレビのよ~いドンでの、アナゴ料理の簡単レシピ
素人の奥様の自慢料理
あなご、さっと茹でて、茹でた里芋を巻いて、てんぷらにする。
ちょうど、スーパーであなごの開いたのが売られてたので、買って早速した・・・
里芋、アナゴ、茹で、巻きかけたが、上手く巻けず、そしたら天ぷらも、面倒になって、
自前の簡単料理なのが・・・手間かかる・・・変更
里芋、アナゴ、フライパンで、オイルでいため、味噌だれで、味付け・・・おわり
いと簡単 すりごまかけて、食べました。まぁまぁかな
グラスは、大人のスーパードリンク シャトレーゼで買った 炭酸飲料
alc.0.08% シャンパンのように、美味しい
南アルプス山麓の「白州名水」を使用しています。と明記されてる。
変わらない楽しいプログでいつの間にか私の活力になっている様な気がしています。
穴子 美味しいですよね!
穴子を巻いて天ぷらに・・作ってみようと思っただけでも尊厳です。
やはり大変でしたか!
でも、それを方向転換して一品料理に仕上げるワザはさすがです!
センスがあるのですね!
又色々教えて下さいね。 ていうか本音はご馳走にあやかりたいです(^ー^)
お彼岸は、お墓参りや、いろいろ 忙しいですね。
穴子は、大好きで、お寿司屋さんに行ったら、必ず、始めと、締めで穴子食べるのですが、回転寿司屋では、あまり美味しくないので、一皿しか、食べません・・・
天ぷら料理では、穴子が、骨付きで、骨が取れずそのまま、巻こうとしたら、固くてうまく巻けなかったのです・ それで、炒めちゃたんです 料理上手では、無いんですよ、いい加減なんです。適当なんです。 失敗もします。が意外と美味しい時は、しめしめと満足してます。