甥っ子から『水ナス漬』頂いた・・・泉州特撰産
前回は、10個入りくれました・・・
早速、頂いちゃった、手でさいて、ポン酢ほんのちょっと つけて~めっちゃおいしいい・・・
水ナス漬け 大好きで、時々、生協やスーパーで買いますが、これには勝てませんね~
翌日(日曜日)の朝食にも、水ナス パンなのに~
食パンさっと焼いて、にぬき(茹で玉子)にベジタブル(冷凍)茹でてマヨネーズで和えて
サンドイッチ サックとして おいしい
前日の夕食
秋刀魚 開いて小麦粉つけて、フライパンで焼き、野菜の南蛮酢漬け
十六雑穀米黒米入り、炊く時 昆布も入れますが、今日は大きいかったので、ご飯巻いてみました
おいしかった・・・です( ^)o(^ )
今日も簡単 料理でした~
美味しそうですね~食べた~い
手で裂くなんて・・・ワイルドですね~~
水ナス本当に美味しいです\(^o^)/
包丁は入れない方が、いいんですって!
触感がいいですね・・つい 「う~ん おいし~」と言ちゃいます もう1個 食べたくなりますが、がまん、がまん 明日の分 と辛抱します