テレビ番組で 「得する人・損する人」の珍しい簡単な料理が好きでよく見てます
材料があれば 即やってみます
パンの耳とベーコンでの 串カツ
パンの耳とベーコンを交互に挟み 爪楊枝で刺して
後は 普通のフライのように
玉子・パン粉(パンをおろし器でおろし 生パン粉を作ります)
少なめの 油で揚げ焼きにします
TVでは、『めちゃくちゃ美味しい~ 串カツや~』なんて言ってましたが
まぁまぁですね
Tvでは 薄いベーコンでしたが うちには 分厚いのしか無かったので、だからかな
焼き芋屋さんのような 焼き芋
① 醤油とバターを混ぜる
②
クッキングペーパーに包む 片方から①のソースを流し込み ねじる
焼き芋屋の様なコクを出すとか
③
ラップかポリ袋に入れ 2分チンする
④ そのまま 解凍で(弱にする)大きい芋なら20分 私のは小さいので10分にしました
出来上がり
ホクホクで 美味しかったです
美味しくないんですよ
このようにすると 美味しいんですか?
一度やってみます ( ^)o(^ )
あまり上手く出来ませんね
やっぱり ストーブの「上がいいです アルミホイルにくるんで 遠火でゆっくり 焼くとホクホクの焼き芋ができますね
まだ、ストーブ出してないので レンジでしました
一度お試しください 解答の弱が 決め手ですよ(*^^)v