カリオペを いつ収穫すればいいのか
わからなくなってきた。
大粒にならないし、黄色くなるし
皮が固くて 口に残るし
夕飯にだしても 残るようになった。
しかたないので ひとつずつ皮をむいて
ショウガ醤油で煮浸し。
これはこれは 手のかかる作業だ。
カリオペを強剪定して
これはこれは 手のかかる作業だ。
カリオペを強剪定して
先端のツボミを全部切り落とした。
これで 今の実を収穫したら 終わりにしよう。
昨日と今日の収穫
↓7cmまで我慢したよ
フィレンツェの特徴のナスができない
(T_T)
この6ヶ月はなんだったんだ
でもね
福ちゃんのナスが フィレンツェ。
期待マックス(こればっかり)
今度こそ今度こそ
フィレンツェが採れますように