うふっ まともなサイズのフィレンツェは今年初だね。3号からひとつ。
白ナスも採ったけど
ダルメシアンみたいに斑点のできそうな冷蔵庫の白ナスを早く食べなくちゃ。
職場で退勤後にでっかいツヤツヤのナスを3本もらった。
白ナスも採ったけど
ダルメシアンみたいに斑点のできそうな冷蔵庫の白ナスを早く食べなくちゃ。
職場で退勤後にでっかいツヤツヤのナスを3本もらった。
帰りの車の中でひとり大笑いをした。
どうしよう 食べなきゃw
もう 冷蔵庫にはいりません😁
古いのから食べなくちゃ腐らせてしまうのでヘタに油性マジックで日にちを書く。
7/28
一昨日は7/20と7/23を多めの油で炒めてポン酢で食べて、
昨日は7/23をピーマンと人参と豚肉で麻婆茄子にした。
冷蔵庫にすこし隙間ができた。
もうトウブン収穫せずに 食べるのに専念しようと思ったけど
ぶら下がってる白ナスがとても汚い。
きっとカメムシがツボミやメシベをかじっているんだ。傷がひどい。
このまま木に生らせておくのはかわいそうなので、汚い子は全部採った。
ヘタに油性マジックで28と書く。
晩ごはんは26のフィレンツェと白ナスを2個、多めの油で焼いてポン酢をかけた。
とろり とろとろ ああ美味しい
7/29
面白いレシピを見つけた。
26の白ナスを2個 多めの油でとろとろに焼いて
耐熱皿に敷いたら、ケチャップと中濃ソースを混ぜたソースを上にかけてチーズを乗せて焼く。
とろけるチーズが1枚しか残ってなかったのであまり見映えはよくないけど美味しかった。
まだ収穫ゼロのフィレンツェ1号は、着果した赤ちゃんナスが4個もぶら下がってる。
すごいぞ
フィレンツェの夏がやってきた♥️♥️♥️