見出し画像

狭い庭で野菜を育てます

ふきのとう

2/5

玉ねぎに追肥しようと庭にでたら
物置の横で、ふきのとうがでているのに気づいた。


めっちゃ寒いのにでてきたの?

春ってまだ遠いよ。
ま 暦の上では昨日が立春なんだけど。



2/13
花桃に追肥をしようと庭に出て 物置から油かすを出すとき、ふきのとうが目についた。

しまった!忘れていた


もうしっかりツボミだ。
アジサイみたいにたくさんの花が咲くのかな。
あわててハサミで摘んだ。


小さく刻んでふき味噌を作ろう

スマホで調理法を見ながら
先に味噌やみりん 砂糖を混ぜて


ふきのとうを洗って 細かく刻み
(切ってるそばから どんどん黒くなるので手早く)
フライパンで炒めて 味噌を混ぜる



できあがり

げげっ にがーい😵‍💫
好きじゃないけど
今年も食べれてラッキー♡

誰がこんな苦いもの食べ始めたんだろう。
食べるものがなかったのかなぁ



















コメント一覧

6711
こんばんは
コメントありがとうございます
量が少なかったので 刻むとちょっとしかなくて すぐに、炒めました
やっぱり下茹でしないと美味しくないんでしょうかw
Unknown
こんばんは
初めまして
ふきのとうあく抜きをなさいましたでしょうか
おせっかいでした
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事