玉ねぎに追肥しようと庭にでたら
物置の横で、ふきのとうがでているのに気づいた。
めっちゃ寒いのにでてきたの?
春ってまだ遠いよ。
ま 暦の上では昨日が立春なんだけど。
2/13
花桃に追肥をしようと庭に出て 物置から油かすを出すとき、ふきのとうが目についた。
しまった!忘れていた
もうしっかりツボミだ。
アジサイみたいにたくさんの花が咲くのかな。
あわててハサミで摘んだ。
小さく刻んでふき味噌を作ろう
スマホで調理法を見ながら
先に味噌やみりん 砂糖を混ぜて
ふきのとうを洗って 細かく刻み
(切ってるそばから どんどん黒くなるので手早く)
フライパンで炒めて 味噌を混ぜる
できあがり
げげっ にがーい😵💫
好きじゃないけど
今年も食べれてラッキー♡
誰がこんな苦いもの食べ始めたんだろう。
食べるものがなかったのかなぁ