4/14
何が起きたんだ。
バタバタ倒れているタマネギ。

嵐でも来たのか

まだ根元は玉になっていないのに もう終わりなのかな
2月、3月が寒かったのと 陽がほとんど当たらない場所なのとで 笑ってしまうほど成長が遅い今年のソニック。

青いネギも炒めると、とても美味しいのでここは前向きに受け入れよう

青いネギも炒めると、とても美味しいのでここは前向きに受け入れよう

5/10
倒れてるのに 知らん顔して放置していたら なんだか大きくなってきた。

10/31に苗と一緒に埋めたビー玉タマネギが ↓これ


1番大きくなってるww

面白いね。これならどんなに小さなタマネギが穫れても平気だ。
牛丼を作るのに、タマネギを抜いた。

4本抜いて青ネギの部分はナムルにした。
美味しいんだ これ。
細く斜め切りにして

2分チンして、ごま油と塩ひとつまみと鶏ガラスープの素をパラッとかけたら
混ぜてすりごまを和える。

これが大人気で
あっという間に食べちゃう
