見出し画像

狭い庭で野菜を育てます

もってのほかで菊ご飯

11/20🌼🌼🌼

もってのほかの花を

17個摘んで



菊ご飯を作ることにした。



レシピをみながら
花びらを洗って 酢を落としたお湯でぐらっと茹でて氷水にさらし、

大根の葉を抜いて

洗って刻んで漬物のもとをまぶし

アゲは刻んでみりんと薄口しょうゆをもみこんだ。


このアゲを ひとつまみの塩と料理酒を大さじ1加えたお米のうえに乗せて ご飯を炊く。

しぼった菊は甘酢に和えておく。
砂糖1、穀物酢1

今回のレシピはおいしい♥


うん 成功。












名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食用菊」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事