移植してから52日の紙コップ人参。
でも種を庭に落としたのが3/19日で、見つけた時にはすでに発芽していたのだから
実質78日目の人参。
そろそろ1本に間引かなきゃ。
どれを抜こうか。
じっと見て悩む。う~ん 決め手がない。
真ん中に生えてて太くなってるのを残すことにした。
あんまり変わらないけど。
抜いたのは ちゃんと人参になってるよ。
残したのも同じだといいな。
さて この子たちはキレイな形の人参になるでしょうか?
収穫は7月の終わり頃にしよう。
化成肥料をあげた。
化成肥料をあげた。
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
庭で拾った種のうち、10本は紙コップに植えて残りは全部庭に捨てた。
その捨てた人参の種や発芽していた芽は 今はこんな感じ↑
紙コップ人参と比べて全然サイズが小さいのは、やっぱり混雑して育っているからかな。
3㎝くらいの株間になるよう間引いた。
間引き菜↓
を食べよう。
紙コップ人参の間引き菜と一緒に刻んで
お好み焼きの粉と混ぜて焼いて、ポン酢で食べた。
チヂミ風 人参焼きです♪