見出し画像

狭い庭で野菜を育てます

今年は紙コップ人参〜最後の間引き

6/5🥕  


移植してから52日の紙コップ人参。


でも種を庭に落としたのが3/19日で、見つけた時にはすでに発芽していたのだから
実質78日目の人参。


そろそろ1本に間引かなきゃ。
どれを抜こうか。


じっと見て悩む。う~ん 決め手がない。


真ん中に生えてて太くなってるのを残すことにした。
あんまり変わらないけど。


抜いたのは ちゃんと人参になってるよ。
残したのも同じだといいな。

さて この子たちはキレイな形の人参になるでしょうか?
収穫は7月の終わり頃にしよう。
化成肥料をあげた。





🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕



庭で拾った種のうち、10本は紙コップに植えて残りは全部庭に捨てた。

その捨てた人参の種や発芽していた芽は 今はこんな感じ↑

紙コップ人参と比べて全然サイズが小さいのは、やっぱり混雑して育っているからかな。
3㎝くらいの株間になるよう間引いた。


間引き菜↓
 
を食べよう。

紙コップ人参の間引き菜と一緒に刻んで


お好み焼きの粉と混ぜて焼いて、ポン酢で食べた。


チヂミ風 人参焼きです♪






名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「牛乳パックで人参栽培」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事