6/12🥕
人参を間引いてから18日。
プランターをのぞいてみると思ったよりも株間が狭い。

収穫という名の間引きを続けよう。
ポチポチ抜いて 少しずつ間隔を広げていくことにした。
今日は2本抜いて

葉っぱはもちろん刻んでチヂミ

人参はポークカレーにした。

6/18🥕
大変だ
ベランダの牛乳パック人参が変色してきた。種まきから85日。

ハダニかな
毎朝スプレーで葉に水をかけているのに、やっぱりのがれられない運命なのか。


ベランダの落花生やトマトに広がらないように庭に連れて行った。

人参は3㎝くらいか

あと1か月は育てたいな。
ここは芝桜とかガザニアとか植えてあるから薬を使っても平気。
でも、できるだけ無農薬で育てたい。
しばらく大雨になるので、ハダニがいたらコテンパンにやられてほしいな。
小雨になったのでついでに人参を抜いた。

株間の狭い 細い株を2つ

引っこ抜いたら幼虫まで地中からでてきた

デカいっ!
割箸でつまんで捨てた。

葉っぱは豚バラとチヂミにしよう。
小さな人参は 今朝収穫したレタスと一緒にサラダにした。
細くきざんで40秒チンして、鶏ガラスープの素とオリーブオイルで和えた。
細くきざんで40秒チンして、鶏ガラスープの素とオリーブオイルで和えた。
