今日は、タケノコ料理です~
まずは、あく抜きから米ぬかをガーゼで包み、🌶唐辛子・タケノコを入れ約1時間程度ゆでました。
ガーゼは新型コロナウイルス対策として厚生労働省から届いた布マスクを有効活用しました。
😷あたしには小さくて使えそうもなく暇つぶしにほどいておきました✂(手仕事キライじゃないのよネガーゼとして使えて自己満足デス)
旬の食材ってなんて美味しいんでしょうネ (わが家の山椒の葉も使えて良かったです)
今日は、タケノコ料理です~
まずは、あく抜きから米ぬかをガーゼで包み、🌶唐辛子・タケノコを入れ約1時間程度ゆでました。
ガーゼは新型コロナウイルス対策として厚生労働省から届いた布マスクを有効活用しました。
😷あたしには小さくて使えそうもなく暇つぶしにほどいておきました✂(手仕事キライじゃないのよネガーゼとして使えて自己満足デス)
旬の食材ってなんて美味しいんでしょうネ (わが家の山椒の葉も使えて良かったです)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます