楽しい事を探して

出会い、景色、食べ物
私の見たまま、感じたまま
思ったままを、気まぐれに

平成最後に!

2019年04月30日 | 日記

大好きなタコ・イカ・アワビ・ホッキ・穴子・干ぴょう・山葵巻き・・・もう笑顔満載~ 

平成最後のご褒美~大変美味しくいただきました   

あと懐かしい写真が・・・    平成最後に  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

川渡温泉 高東旅館 2日目

2019年04月29日 | 日記

川渡温泉 2日目 今日もお天気最高です

東五郎の湯 高東旅館  ★お布団付き 自炊プラン    4314円(税込)

自炊で朝食を~昼食はお蕎麦にしました

連泊を楽しみにしてたのですが諸事情により夕方帰る事に・・・・

川渡温泉駅では燕さん達が出迎えてくれました~(夜の無人駅はチョット寂しいですね)

お風呂は何度も入ったので川渡温泉満喫できました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

川渡温泉 菜の花フェスティバル

2019年04月28日 | 日記

大崎市鳴子温泉 川渡温泉河川敷公園 川渡温泉  菜の花フェスティバル

大崎市鳴子温泉字石ノ梅71-1 巧味家 (たくみや)でランチ

 

とりあえず餃子とビールを~

★魚だし味噌らーめん  800円

大崎市鳴子温泉字築沢23-1  鳴子温泉郷 川渡温泉  東五郎の湯 高東旅館  

★お布団付き 自炊プラン  4314円(税込)チェックイン13:00 チェックアウト 11:00

 

夕食は自炊です~大好物で簡単なお刺身等・・・・

お天気に恵まれ菜の花の香りにも癒されました~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴウナイストア

2019年04月27日 | 日記

仙台市青葉区国分町2-9-5 一番街ビル1F ゴウナイストア

 

今日は牛スジの土手鍋が目の前に・・・(眺めているだけでもいいですね

相変わらず美味しかったです~~ご馳走様でした   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチ(旬魚・鮨の店 あら浜)&わたり温泉 鳥の海

2019年04月26日 | 日記

雨にも負けず、今日も日帰り温泉 

仙台市若林区中倉3丁目17-45  仙台 中倉食堂で朝ごはん

メニューもよくわからないまま流れにのって取ったらこんなになっちゃいました~

ご飯も豚汁の量も凄い (もう一回初めからとり直ししたかったわ

でもちゃんと完食しましたよ   (三人で3000円弱くらいのお支払だから食べ過ぎよね

宮城県亘理郡 亘理町荒浜築港通り41わたり温泉 鳥の海 日帰り入浴    700円

リニューアルされてとっても綺麗になっていました~温泉も最高でした

朝ごはんをあんなに食べたのにランチをするとのことで・・・・

宮城県亘理郡亘理町荒浜字中野183-1    旬魚・鮨の店  あら浜

とりあえずビールでホット一息

★平日ランチ 鮨膳 1480円(税別)      ★どんどんセット  1480円(税別)

温泉に入って美味しいもの食べて・・・・今日も大満足でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチ(中華亭 分店)&遠刈田温泉

2019年04月25日 | 日記

遠刈田温泉へ

まだ桜が咲いていました~

蔵王町遠刈田温泉七日原478−1

   中華亭 分店でランチ

11時チョット過ぎにはもう満席状態

★中華そば   650円

大満足 大変美味しくいただきました

次は、近くの日帰り温泉施設

遠刈田温泉七日原367-3

  トスネット元気荘  入浴料金 600円

お風呂はあたしだけだったのでノビノビと入れました~~

今日は空いているのかと思ったら、休憩室で昼食中の方が結構いました

ロビーでは気さくな方々に、声をかけられてお話ができて楽しかったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理教室

2019年04月24日 | 料理教室

こだわり料理 縁 料理教室へ行ってきました

★そら豆豆腐

・筍吉野揚げ タラの芽吉野揚げ あんかけ 木の芽 

①そら豆の皮をむき茹であげ水分を切ったら刻む

②豆腐は6等分に切り水分をとり片栗粉を刷毛でぬり魚のすり身をのせる

③すり身の上にそら豆をのせ、ラップで形を整え片栗粉をつけ揚げる

④タラの芽・コゴミに片栗粉をふり揚げる

⑤だし 360㏄ 味醂 60㏄ 薄口醤油 60㏄ 沸騰したら水どき片栗粉を入れとろみをつける

和えもの

・ウルイ・若芽・アスパラ ・シラス ・茗荷 ・白ごま ・ポン酢和え

①アスパラ ウルイを塩を入れ茹でる

②ポン酢・柑橘系ポン酢・醤油・レモン・昆布・鰹節を入れラップをかけれ冷蔵庫で冷やしておく

筍ご飯

筍 油揚げ ちりめんじゃこ 菜の花 木の芽

①米 6カップ 水5カップ 1カップ(薄口醤油大さじ3,5 水)砂糖小さじ1に油揚げ(油抜き済)筍を入れ炊く

②炊きあがったらちりめんじゃこを入れ蒸らす

③菜の花は切って茹で塩を振っておく

 

春の香りをいただいてきましたぁ~ホント美味しかったわ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

韓国家庭料理 しゅん

2019年04月23日 | 日記

仙台市青葉区二日町3-32 深松ビル1階  韓国家庭料理  しゅん 

とりあえずお通しと燗酒でカンパ~イ 豆腐キムチ・水餃子・焼餃子を少なめにしていただいて

 GW通常以上営業でがんばるようですね~ (店主様~すご~~い)

 

今日も大変美味しくいただきましたぁ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そば助 仙台 定禅寺通り店

2019年04月22日 | 日記

お蕎麦屋さんでチョット一杯

仙台市青葉区国分町2丁目15-16 デイジービル1F  そば助 仙台 定禅寺通り店

メニューが豊富でつい吞みすぎてしまいました~  (お話も盛りあがりつい長居になり

〆はもちろんお蕎麦を~  紅しょうが天ぷらいいね!

本日も大変美味しくいただきました~~~   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

実家へ

2019年04月21日 | 日記

満開の桜  何とか間に合いました~

今年は色々な桜が見れて嬉しいです~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする