志津川産のほやを大量にいただきました。朝採りのほやで、新鮮で身がプルンプルンお刺身でいただいて、ほや酢でいただて・・
ほやパスタを作ってみました。ほやは、さっと蒸して、塩味でさっぱり仕上げにしてみました。 仕上がるまで、ちょっと不安だったんですが、なかなか美味しかったです ほやのお兄さん、ご馳走様でした。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
毎朝、今日はお散歩できるかなぁ~ってお天気が気になってしかたないの
今のところ雨で中止したことはないのよ
普段の行いがいいせいか歩こうとする時間帯は、なぜか小雨になったり晴れてくれたりしてます。
全てに感謝感謝の日々を送ってます。
すごく海の香りがするような気がするけれど
アッチの日常はこの頃
安定、充実だね。
昨日は大雨
北上するらしいから気をつけてね。