和楽の会民謡(唄、三味線、尺八、太鼓、箏 etc..)

インターネットで民謡好きならどなたでも ネット民謡の会(和楽の会)情報交換、大会応援、交流会などを楽しみましょう♪

本日の男の料理

2014-09-04 10:34:45 | グルメ


ゆうさん頑張って作ってみましたよ  本日の男の料理は おでん です  出汁は顎だしで筋肉をしっかりとあくを取りながら煮込んでゆき、別の鍋ではじゃがいもと大根を茹でておきまして、卵も別の鍋にてゆで卵を作っておきます。 かまぼこ、ちくわ、こんにゃく、はんぺんなどは、肉を充分ゆがいき、醤油、みりん、砂糖、塩、味の素で味つけした鍋に入れ込んで、くつくつ1時間半ほど煮ました 大根とじゃがいもは荷崩れを起こしやすいですので、1時間ほど経ってから入れてあります。

今は野菜がとても高価ですので、葉物野菜を多く使用できないため、おでんを作ろうと思いついたのでございます 
美味しいお料理を学んで、いつの日か民謡仲間にごちそうしてあげたいと日々 夢を見て生きているのでございます 
いつもブログを読んでくださって誠にありがとうございます 


人気ブログランキングへ いつもランキングにご協力いただきましてだんだん 

























最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (月島会)
2014-09-04 13:02:40
おっ美味しそうですね―!!最近涼しくなりましたからおでんが恋しくなります!すみません話が変わります実は家の両親が民謡会を長いことやってるんですよ。僕も中学生まで民謡をやらされましてしかし高校受験で止めちゃいました。もったいないコトしたなぁと近頃つくづく思いまして民謡に再チャレンジしようかと考えています!
返信する
コメントありがとうございます (ゆうさん)
2014-09-05 19:47:34
月島会さんも民謡をされてたんですね。
おでんもお好きなのですね! 良かったです。 料理もなかなか楽しいですよ。
月島会さんも、民謡に料理に色々チャレンジ
されてみてくださいませね。

返信する

コメントを投稿