ちょっとづつ書いてるけど、なかなか時間が取れなくてすすんでません・・・。
さて、オイスター・バーで食べた生カキを順に紹介します。
■牡蠣 九十九島 (長崎県産)
形はムール貝っぽい細長い感じです。
味はしゃっきり、あっさり、すっきりという感じだったかな。
よく見ると、左と右では、微妙に・・・というか、かなり色が違いますね。
味にも結構個体差があるようです。
■牡蠣 あきら (岩手県産)
レモンの大きさと比べるとわかると思いますが、とにかくデカイ! 巨大!
一口では食べきれないので、ナイフで4等分してやっと食べました。
口の中に押し込むのがせい一杯で、味は・・・?
ちょっとマイルドな感じだったかな。
■クマモト(U.S.A産)
これが、あの、噂の、クマモトか~
僕が知ってるカキよりも、はるかに大きめです。
味は、これが一番美味しかったかな。
変なクセもなく、小さくて食べやすかったです。
こちらも、左側はやや黄色みがかってますね。
■クマモト(拡大)
その3へ続く・・・
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