今朝は珍しく朝から「ベーグル」を作ることになりました。
先日、無印良品で買っておいたベーグル作成キットを利用。
今回思った以上にうまくできることが分かったので、次回からは
うちにある材料だけでもできる模様です。
朝起きたら既に生地をコネるところは終わっていたので省略!
そして、醗酵を終え、整形し、ゆでるところからスタート!
(1)ベーグルのゆでる前(左)とゆでた後(右)
ゆでることで、さらに醗酵が進むみたいです。
(2)ゆで中
(3)うまく焼き上がりました
(4)見事なハード系ベーグルです
西東京市にある「グリュック」のベーグルそっくりです。味も似てた!
(5)そして今朝の朝食はベーグルサンドとなりました。
クリームチーズに入れるのは、やはり、ブルーベリーが美味しい!
今度はうちにある材料でトライしてみるそうです。
今度はちゃんと手伝わないと・・・・