実物は、すばらしい色彩の「とんがらし」(私は唐辛子のことをこのように呼んでいます)です。
これぞ「とんがらし」と言うような良い色になりました。自然の色はすごいですよ。取って付けたような赤色と緑色の色合いはなんとも言えない。子どもが見てもすぐに唐辛子と分かる色です。
食べると辛いので、しばらく置いて見るだけにしようかと思っています。(インテリアに使えないかな?)
カプサイシンが唐辛子の辛味の . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。