くだものを冷蔵庫へ入れておけば、とりあえず「傷まない」とか「腐らない」または「鮮度が落ちないだろう」と放り込んでいる。これが大きな間違いらしい。おいしく食べるなら、食べる2時間前から冷蔵庫へ入れて冷やして食べる方がうまいと聞きました。
食べたいと思っても2時間したら忘れたり、欲しくなくなる事もあるので、冷凍したらどうかと思い。色々と冷凍して食べています。最近は、ぶどうを冷凍庫に入れている。冷凍ぶ . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。