わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

季節を食べる。 つるし柿

2007年11月02日 06時12分18秒 | 果物関連。
 ちょっと早いかな? つるし柿。 古くから今頃の季節になると、農家の軒先に吊されている「つるし柿」は冬の風物詩となっていましたが、最近では、近所でもあまり見ることがなくなりました。つるし柿は、一般に冬期の味覚の一つとして食べられます。 . . . 本文を読む

自然を食べる。

田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい! 蓬(よもぎ)を食べて元気になろう! 塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。 

フルーツ王国・岡山

地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。