ちょっと早いかな? つるし柿。 古くから今頃の季節になると、農家の軒先に吊されている「つるし柿」は冬の風物詩となっていましたが、最近では、近所でもあまり見ることがなくなりました。つるし柿は、一般に冬期の味覚の一つとして食べられます。
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自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。