ミズナは、京野菜のひとつで葉が破れたように(数多くの鋸歯状の切れ込み)なっていて、細長い。以前、一株でキャベツや白菜よりも大きく育ったこともありました。寒さに強く、緑の少ない冬から早春の野菜として鍋料理に重宝しています。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。